4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
2/3 colheres de sopa de manteiga
Cobertura:
1 xícara de açúcar
meio abacaxi maduro
Em uma vasilha, misture a manteiga, o açúcar e os ovos, misture bem, ate dissolver todo o açúcar e toda a manteiga, quando já estiver lisinha, despeje uma xícara de farinha de trigo e misture bem, mexa bastante, depois vá acrescentando as outras duas, por último, coloque o leite e misture bem.
Em uma fôrma com buraco ou toda lisa, coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, ate o açúcar derreter (formar uma calda)
feito isso, dê voltar na fôrma, a medida que ela fique toda coberta com a calda de açúcar, depois corte o abacaxi em rodelas não muito grossas e nem muito finas, e cubra toda a fôrma e leve para assar em forno médio!
* Quando já estiver dourado e enfiar um palito ou faca e não sujar, desligue o forno e desenforme o bolo. Não espere esfriar, se não vai grudar o açúcar e vai ficar ruim de desenformar.
Pegue uma travessa, bandeja, coloque na fôrma e vire de cabeça pra baixo e deixe lá... Ate ele mesmo se soltar da fôrma. Vc pode ajudar, dando umas batidinhas no fundo dela, mas nada de puxar de vez, se não vai partir o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário