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terça-feira, 14 de setembro de 2010

Feijão Tropeiro da Jelícia

1/2 KG DE FEIJÃO FRADINHO


2 PEÇAS PEQUENAS DE COSTELINHA DE PORCO DEFUMADA

300 GRAMAS DE BACON PICADINHO EM CUBINHOS

01 CEBOLA MÉDIA PICADA EM CUBINHOS

01 XICARA DE (CHA) DE CHEIRO VERDE PICADO

01 MAÇO DE COUVE-MANTEIGA FATIADA BEM FININHA.

1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA

01 XICARA (CHA) DE ÓLEO

SAL A GOSTO

PREPARO

COZINHE O FEIJÃO DEIXANDO ELE AMOLECER, POREM SEM DESMANCHAR (DEVE SER
COZIDO SEM A PANELA DE PRESSÃO PARA NÃO DESMANCHAR) E RESERVE.

FRITE NO ÓLEO O BACON E A LINGUIÇA DEFUMADA ATÉ DOURAR (NÃO RETIRE O EXCESSO DO ÓLEO PARA QUE AO COLOCAR A FARINHA DE MANDIOCA ATINJA A TEXTURA DESEJADA)

A SEGUIR ACRESCENTE A CEBOLA, O CHEIRO VERDE E O FEIJÃO FRADINHO JA COZIDO. TEMPERE COM O SAL A GOSTO E EM SEGUIDA VAI ADICIONANDO A FARINHA DE MANDIOCA MEXENDO MUITO BEM PARA INCORPORAR TODOS OS INGREDIENTES. PROVE O SAL E COMPLETE SE NECESSÁRIO.

POR ULTIMO VAI SE COLOCANDO O COUVE-MANTEIGA FATIADO BEM FININHO E MEXENDO COM UM GARFO PARA QUE O COUVE SE MISTURE MUITO BEM COM OS INGREDIENTES. DESLIGUE O FOGO E TAMPE PARA QUE A COUVE COZINHE NO CALOR OS INGREDIENTES.

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