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terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bolo trufado de abacaxi e chocolate branco da Carol

Massa:


6 ovos grandes (extra-grande)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:

1º - Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Bata bastante mesmo, quanto mais cresce essa 1ª mistura, melhor, ela tem que ficar super leve e bem crescida.
Dependerá também de sua batedeira, se for mais potente, bata menos, se for menos potente, bata mais. O açúcar tem que estar bem dissolvido e a massa bem crescida e fofa.
Quando assamos um bolo, seja ele qual for, aonde o açúcar não se dissolveu completamente, resulta naquela parte de cima (depois de assado) meio melequenta. Com o açucar mal dissolvido, também, a massa tende à baixar depois de assado.
2º - Ferva juntos a água e o óleo. Quando a 1ª mistura estiver bem crescida, despeje a mistura de água e óleo ferventes, nesse momento só uma boa misturada e retire da batedeira.
3º - Despeje essa 1ª mistura tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, não a despeje de uma só vez... vá polvilhando aos poucos e mexendo com o fouet, bem delicadamente (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
4º - Após misturá-los bem, despeje em uma fôrma/assadeira untada e enfarinhada.

Recheio: Trufa de Chocolate Branco e Abacaxi.

.Feitos em duas partes:
1ª parte: Doce de abacaxi
1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar

Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.

DIVIDA ESSE DOCE DE ABACAXI EM 2 PARTES

2ª parte: Trufa de Chocolate Branco

1 barras de chocolate branco
1 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque;

Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas, acrescente o creme de leite, o conhaque e o abacaxi que estava reservado(1° PARTE) (com o caldinho que se formou no mesmo, após ter sido cozido). Misture bem.
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.

3ª parte: Trufa de chocolate Preto

1 barra de chocolate preto
1 lata de creme de leite
2 col conhaque

mesmo processo da trufa de cima

Calda para molhar o bolo:

1 litro de água
Metade da casca do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
Cravos - uns 4

Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos.
Espere esfriar bem para molhar o bolo.

Montagem e Cobertura

Divida o bolo em 3 partes e faça a montagem:

1º - Uma camada da massa do bolo, assada;
2º - Molhe com a calda
3º - Coloque o recheio
4º - A outra camada do bolo
5º - Molhe novamente com a calda
6º - E assim sucessivamente, termine com uma camada da massa do bolo.
7º - Molhe novamente.

Cobertura DANETE:

4 col de farinha
1 xic de chocolate em pó (se quiser mais pretinho, poe mais.. é a gosto)
1 lata leite condensado
meio litro de leite

leva no forno mexendo até engrossar, mistura td antes de ligar o fogo pra nao empelotar..


Mas uma coisa eu digo, fiz um teste outro dia e fica  melhor fazer a cobertura com DOCE DE LEITE CASEIRO

1 litro de leite
3 xic de açucar
e deixa no fogo horaaaaaas huahua até mudar de cor e ficar grossinho, fica mt melhor.

Um comentário:

  1. Oieee
    a foto pode ser da Carol, mas a receita é minha tá fofa?
    um créditozinho de onde a receita foi retirada caía bem né?

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