Pesquisar este blog

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Pavê Galak da Eliane

- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)


- 2 latas de leite condensado

- 5 colheres (sopa) de maizena

- 3 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)

- 1 gema

- 1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)

- 2 tabletes de chocolate branco tipo Galak ralado (340g)

- 1 caixa de creme de leite (200g)

- 1 xícara (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

- Chocolate branco tipo Galak picado a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve.

Em uma panele, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar.

Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.

À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.

Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio.

Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado.

Sirva em seguida.

Dica:

Se desejar dar um efeito crocante ao pavê, junte ao creme, depois de frio, 1 xícara (chá) de flocos de arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário