Pesquisar este blog

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Gelatina Arco-íris da Pietra

1 caixa de gelatina sabor amora


1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti

1 caixa de gelatina sabor limão

1 caixa de gelatina sabor abacaxi

1 caixa de gelatina sabor morango

1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)

900ml de água quente

900ml de água gelada

1 1/2 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200ml)

óleo para untar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.Misture o restante com 6 colheres(usei só 4 pra não ter que abrir 2 latas) de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12horas. Desenforme e sirva em seguida.


Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.

Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.

Um comentário:

  1. Lindo ... vou fazer pq é uma sobremesa relativamente simples mas de encantar os olhos..

    ResponderExcluir