Pesquisar este blog

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bolo Prestígio da Rachel

Pão de ló:
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
1 pacote de côco ralado (grosso)
1 colher de amido de milho (mais conhecido como maizena)
1 ½ copo de leite

Cobertura de chocolate:

250 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Côco ralado para decorar

Modo de PreparoPão de ló:

1. Na batedeira, bata primeiro as claras em neve
2. Junte as gemas e bata por 2 minutos
3. Peneire o açúcar e junte aos poucos, sem deixar de bater
4. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve
5. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e chocolate em pó etc)
6. Leve ao forno médio por aprox. 30 minutos

Recheio

1. Dissolva o amido de milho no leite condensado (isto é mto importante para não empelotar)
2. Misture o leite e o côco ralado.
3. Leve ao fogo até engrossar.

Cobertura:

1. Derreta o chocolate em banho maria
2. Leve ao fogo junto com o creme de leite

PS: Para os preguiçosos como eu às vezes, podem usar tb bolo pronto (Dona Benta, Sol, Oetker, etc).

Nenhum comentário:

Postar um comentário