1 kg batata c/ casca (usei 6 und.)
azeite
Recheio:
meia calabresa picada
bacon picado
cebola picada
caturipy
Coloque as batatas inteiras numa panela c/ água fervente, deixe cozinhar por 10 min.
Espere as batatas esfriarem e retire a casca, depois deixe na geladeira por algumas horas, eu deixei de um dia para o outro
Retire as batatas da geladeira e passe no ralador grosso. Não esta na receita mas eu coloquei um pouquinho de sal e salsinha desidratada.
Para o recheio eu fritei a calabresa, o bacon e a cebola, mas pode ser como você quiser, de frango, cheddar, peito de peru, etc.
Numa frigideira antiaderente prense a batata c/ as mãos ou c/ a colher até ficar firme e uniforme.
Coloque o recheio no centro (coloquei o catupiry em cima do recheio) e cubra c/ o restante da batata, aperte bem no meio e nas bordas
Leve ao fogo regando as bordas c/ azeite, deixe 10 min. depois vire do outro lado c/ a ajuda de um prato, coloque mais azeite nas bordas e deixe mais 10 min.
*Obs: A frigideira ñ pode ser mto grande, tem q ser akelas c/ a borda alta
Nenhum comentário:
Postar um comentário