- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Fogão Convencional: Refogue o arroz no óleo, fritando-o bem. Junte o frango desfiado, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em um litro de água fervente. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo em panela parcialmente tampada por 15 minutos até que a água seque e o arroz cozinhe. Em um recipiente refratário alterne camadas de arroz e de requeijão misturado com a salsa e a cebolinha, terminando com o arroz. Espalhe a manteiga, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 15 minutos até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Microondas: Em um recipiente refratário alto coloque 1 xícara (chá) de água e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta, para ferver. Dissolva os tabletes de caldo de galinha, coloque o arroz, o óleo, o frango desfiado, e mais quatro xícara (chá) de água, mexa bem e leve ao microondas em potência alta tampado por cerca de 13 minutos. Em um recipiente refratário alterne camadas de arroz e de requeijão misturado com a salsa e a cebolinha, terminando com o arroz. Espalhe a manteiga, polvilhe o queijo ralado e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera e sirva a seguir.
Congelamento: Não recomendado o congelamento pois há alteração de textura.
Rendimento: Oito porções
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