Pesquisar este blog

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Pavê de brigadeiro da Fátima Bernardes

Brigadeiro branco:


2 xícaras (chá) de leite

1 ½ xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de creme de leite

3 colheres (sopa) amido de milho

½ xícaras (chá) de chocolate branco derretido

1 colher (chá) de essência de baunilha



Brigadeiro preto:

3 xícaras (chá) de leite condensado

½ xícara (chá) de creme de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo derretido



Demais ingredientes:

1 pacote de bolacha tipo maisena

Calda de chocolate a gosto

Chocolate granulado a gosto



Modo de preparo:



Brigadeiro branco:

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e misture bem. Acrescente o chocolate branco derretido, a essência de baunilha e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 15 minutos. Reserve.



Brigadeiro preto:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem. Acrescente o chocolate meio-amargo derretido e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 15 minutos.



Montagem:

Em uma travessa, coloque uma camada de bolacha, uma do brigadeiro branco, outra de bolacha e finalize com uma camada de brigadeiro preto. Decore com calda de chocolate e granulado. Deixe no refrigerador até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário